Uma velha amiga da família (não amiga velha) é médica e está sempre nos atualizando aqui em casa. Perguntei a ela o que eu poderia fazer para amenizar os danos que esses veneninhos causam ás partes saudáveis do meu organismo e ela foi se informar com um amigo dela, médico, especialista em medicina Ayurvédica (medicina indiana, muito antiga e sábia).
Foi aconselhado a ingestão diária de gengibre cru e chia. O gengibre ajuda a proteger o fígado, "pai dos rins", segundo o especialista e pra quem precisa de mais um argumento, ele possuí substâncias que aceleram o metabolismo e ajudam a emagrecer.
Foto: Fabio Castelo / Reprodução da revista SAÚDE! |
Fonte: http://blogdamimis.com.br/2013/02/06/a-chia-e-seus-beneficios/ |
Eu ando procurando fitoterápicos que sejam poderosos anti inflamatórios e anti bióticos, já que teoricamente o meu sistema imunológico não esta lá essas coisas. Mas antes de começar a consumir, sempre perguntem ao médico se ele é aconselhável durante o tratamento, não caiam nessa de que os fitoterápicos são inocentes. Afinal, existem plantas que em diversas situações se tornam tóxicas tóxicas e quase todos os remédios usados na medicina tradicional são sintetizados a partir das plantas (fito = planta).
É isso ai, essa dica vale para todos.
Beijos e boa sorte para nós!
Obrigada, Laura, pela sua partilha.
ResponderExcluir